【党员青春成长记忆】之周奕飞:以梦为马 不负韶华


添加日期:2017-09-29 文章作者: 点击数:



    周奕飞,中共预备党员,13地理信息科学专业,曾担任班级体育委员,曾获优秀学生干部荣誉称号,校级素质拓展社会实践先进个人,安徽省“万方杯”数据检索大赛三等奖。

 

以梦为马  不负韶华

四年前,我满怀期待的踏进了安农校园,葱郁的树木,幽静的校园以及气派的图书馆,都使我对于未来的生活充满了向往,我下定决心要在这里实现人生的蜕变,利用宝贵的时间去充实自我,实现综合素质的提升。转眼间已是毕业时分,是收获的季节,回望来路,难掩内心的波澜,有欢笑,有泪水,但无论结果如何,全力以赴,便不留遗憾。

中国共产党是一个令人无比向往的组织,全心全意为人民服务,代表着最广大人民群众的根本利益。早在高中时期,我就想要早日加入这个先进组织,于是,进入大学之后,我在第一学期就向组织递交了入党申请书,并且一直努力学习,积极参与各项活动,并建立了良好的群众基础,赢得了老师和同学的一致好评。在经历了两年的磨练之后,大三上学期,我有幸参加了资环学院第五十期党课培训。这既是组织上对我的信任,也是组织对我提出了更高的要求,要进一步提升对党的认识,向着更高的目标迈进,争取成为一名合格的大学生党员。

三个月的党课培训收获颇丰,学院刘凯书记、张晓伟副书记、程玉峰主任等多位老师的精彩讲解,使我对中国共产党这个光荣而伟大的组织有了更深刻的理解。从革命时期的英勇善战,到现代化建设时期的无私奉献,中国共产党始终是国家走向富强,人民实现幸福的重要保障,是全面建成小康社会的中坚力量,也是历史长河中永远被人民歌颂的引路人。尽管我们现在生活在较为发达的时代,但是我们不能忘记党的先辈在建设初期打下的坚实基础。作为一名大学生党员,要珍惜来之不易的建设成果,将艰苦奋斗的精神发扬光大,在学习生活中以高标准要求自己,向优秀党员看齐,在实践中检验真理,履行自己的义务。

大二的班委竞选中,我成功当选班级的体育委员,负责各项体育赛事的组织工作。班委是一个锻炼能力的岗位,对我们有着很高的要求,既要有组织协调能力,又要有时刻为集体贡献的精神,这也是一个党员所必备的素养。大二那年的“资环杯”足球赛中,我参与了比赛的策划与组织,与每一名队友共同进步,刻苦训练,在球场上展现出了积极向上的精神面貌,最终也取得了季军的好成绩。我们班级人数不多,能在院内比赛中获得第三名,是值得回味的,能够与同学们朝着目标,迈出坚实的步伐,并取得成功,这是令人无比难忘的。在之后的班级活动中,我也总是和班长冲在最前面,尽最大的努力,为同学们做更多的实事,并在大二大三年级被评为“优秀学生干部”称号。作为党员,就是应当在群众需要你的时候挺身而出,肩负起光荣的使命,以身作则,不畏艰难,实现人生价值。

在我入党的过程中,需要感谢很多关心我和鼓励我的人,是他们的模范带头作用,时刻激励着我早日成为优秀的中共党员。辅导员郑青老师认真负责的工作态度,给我树立了良好的榜样,她总是能把班级的事物处理的井井有条,对于同学的个人发展也是非常关心,会定期询问我们的学习状态与近期规划。她作为一名党员,对学生无微不至的关怀给我留下了深刻的印象,也使我感受到了温暖。同时也要感谢两位入党介绍人,朱晓晨老师和班长罗强,朱老师在我的入党过程中对我非常关心,每个阶段都会了解我的思想动态情况,也会给我传授最新的时政知识,使我对于党的方针路线做到熟记于心,给我指明了前进的道路。班长罗强总是能够在班级活动中做出巨大的贡献,经常是工作到深夜,是老师的得力助手,总是能做到牺牲自我,照亮他人,是我前进道路上的明灯。还有很多的学长学姐也在平日的生活里对我的成长起到了重要的作用,正是有了这些优秀的前辈,我的目标才能更加明确,动力才能更加强大,不断激励自己向着优秀共产党员的理想前进。

2016年12月14日,学院召开支部大会,正式批准我从入党积极分子转为预备党员,这是难忘的一天,这是对我三年多勤奋学习,兢兢业业的褒奖与鼓励。我深知肩负的责任重大,从今往后我不仅要努力奋斗,更要为其他的同学起到模范带头作用,这是一个党员应尽的义务。生活中的一点一滴都要能够彰显一名大学生党员的优良品质,这对我是一次新的挑战,是我成长道路上的一次检验,我愿意随时接受组织的考察,不辱使命,以实际行动践行党的宗旨,为国家和人民做出更多的贡献。

四年的时光转瞬即逝,有太多的不舍与留念,感谢资环院这个温暖的大家庭,能够在我的前进道路上包容我的不足,给予我充分的信任,使我在多方面的呵护下茁壮成长。能在这里度过人生中精彩的四年,是我的荣幸,也使我内心常怀感恩,如此良好的氛围,才能使我的发展走上正轨。这四年是我人生中最重要的一笔财富,是一段难忘的旅途,是一段宝贵的经历。毕业将至,难掩内心的起伏,这四年间,有过成功,有过失败,也曾欢笑,也曾伤感,所有的记忆都将陪伴我走向更光明的未来。无论走到哪里,我都以安农为骄傲,安农人艰苦奋斗,自强不息的精神也将照亮前方的路,我不会忘记我的党员身份,时刻提醒自己,要做一名有理想,有抱负的优秀党员,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!




下一篇: 党员青春成长记忆】之朱婷婷:学习的高山,你永远在攀登

联系地址: 安徽省合肥市蜀山区长江西路130号 邮编:230036
联系电话: 0551-65786595、0551-65786311 邮箱: zhxy@ahau.edu.cn