党员青春成长记忆】之朱婷婷:学习的高山,你永远在攀登


添加日期:2017-09-29 文章作者: 点击数:



朱婷婷,中共党员,2013级地理信息科学专业,曾担任班级学习委员。连续三年获专业一等奖学金,校级三好学生。以优异成绩保送至深圳大学地理信息与智慧城市专业攻读硕士研究生。

 

学习的高山,你永远在攀登

还记得高中时期最常听的一句话是什么吗?令我印象深刻的是那句:上了大学就轻松了。

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。大学的目的,在于显明高尚的品德,在于使人们革除旧习,达到善的最高境界。大学是成长的地方,没有衣来伸手饭来张口的“服务”,没有每天围绕着你督促你进步“神出鬼没”的班主任。它可以成就一个人的梦想,也可以悄无声息的毁灭一个人的斗志。

我想每个初入大学的我们都憧憬自己会拥有丰富的大学生活,参加社团,组织比赛,在舞台上闪闪发光。这一切都很美好,美好的甚至让我们忘记了自己仍是一名求学的学子。大学是否轻松在于每个人对自己未来的把握。这里是新世界,同样也是新挑战。每个人的学生时代都有那么一个人经常教导我们要把握当下,努力进步。只可惜那时我们没办法理解,只有走出校园发现所学知识还不足够却再也没有时间学习时才恍然大悟。所以,趁时光正好,努力提升自己,每一个小小的进步都是未来成功的阶梯。

大一刚进校,我就迫不及待的递交了党的申请书。当时的我还不知道党员的身份意味着什么,只想着共产党是中国绵延发展的优秀领导者,我也想像她一样优秀。受家庭的影响,我一直要求自己要成为共产党员,成为可以影响他人,带领群众进步的优秀的共产党员。

2014年4月,怀着激动而又忐忑的心情我开始了党课的学习。以史为镜可以知兴替,以人为镜可以知得失。在与党逐渐靠拢的过程中,我越发感受到党的艰辛与智慧,在这个过程中,也出现了很多值得我学习的党员前辈,老师们耐心地培育着一代又一代的优秀学子,学长学姐们拼搏努力,身边同学积极向上,他们每个人都是我们学习的好榜样。大一时,我成为了班级的学习委员。一方面,班干部的身份可以激励我前进,另一方面我也很开心能为班级同学服务。我也参加了学生组织,只想着在充满热情的时期完成大学定下的目标。

以前我一直认为优秀的共产党员必须要做出伟大贡献才能算作优秀,直到现在我已然成为一名中国共产党员时发现:“不想当将军的士兵不是好士兵”固然没错,但能恪尽职守,完成一名士兵应尽的责任依然是好士兵。作为学生党员亦是如此,当我们还没有足够能力挥洒热血时,学习专业知识,帮助身边同学,在班级中发挥先锋模范作用,以自身行动影响身边同学同样是一名优秀的共产党员。

作为班级学习委员,除了做好班级学习带动和监督工作,我也协助班长团支书举办班级活动,参与班级的每一次竞赛,为班级的每一次进步而喝彩。班级是一个集体,无论是什么身份,我们都是它的成员,每个人都可以参与它的成长,与它共同进步。

培养正确的价值观是成为一名优秀党员必备的素质,面对破坏者的挑拨我们应有独立的判断,坚定的信念,帮助身边家人朋友走出阴霾。其次,党员应有严格的自我要求,做到严于律己,严于修身,严于用权,时刻关注党的动态并不断学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观。最后,党员应该时刻将“全心全意为人民服务”牢记心中。我党之所以能如此优秀离不开群众的支持,也是始终为了人民谋福祉。所以,共产党员要秉持党的宗旨,不断提升自己,为民族振兴、国家富强、人民幸福和实现中华民族的伟大复兴而努力。

成为优秀党员的路上没有终点,人生的路上同样没有。时刻保持学到老活到老的心态,历史兴替,如若不自我更新只会重复失败的过去。山外有山,人外有人,外面的世界远比想象的大,不要做井底之蛙。最后,希望每一位同学都可以在大学努力拼搏,实现自己的梦想!




下一篇: 【党员青春成长记忆】之张青:不畏将来 不念过往

联系地址: 安徽省合肥市蜀山区长江西路130号 邮编:230036
联系电话: 0551-65786595、0551-65786311 邮箱: zhxy@ahau.edu.cn