中科院植物研究所蒋高明研究员来我院做学术报告


添加日期:2012-12-07 文章作者:罗刚 点击数:

 
1015上午,中国科学院植物研究所首席研究员、博士生导师、中国生态学会副秘书长、山东省人民政府泰山学者、中国科学院研究生院教授、山东农业大学特聘教授、中国生物多样性保护基金会副秘书长蒋高明博士应邀来我院,在学院会议室做题为《有机农业必须从有机肥和非化学手段控制害虫入手》的学术报告。生态学教研室主任巫厚长教授及教研室教师和学生代表参加了学术交流,报告会由花日茂院长主持。

    蒋博士结合丰富的PPT,以生动幽默的语言和翔实的数据深入浅出地向大家介绍了有机农业的研究背景、发展现状和前景,重点讲述其创新研究团队在山东平邑县进行的有机农业循环发展案例和示范,向与会老师和同学介绍了农村废弃物利用、畜禽养殖和禽粮互做的模式,并指出该项示范研究在极大提高农民收入和积极性的同时,对于农村环境改善、温室气体减排具有显著效果。讲座结束之后部分老师和同学对有机农业的运行模式、成本以及其它相关问题与蒋博士进行了深入的交流。



上一篇: 科研成果

联系地址: 安徽省合肥市蜀山区长江西路130号 邮编:230036
联系电话: 0551-65786595、0551-65786311 邮箱: zhxy@ahau.edu.cn