生态学学科开展研究生安全教育与科研进展检查


添加日期:2020-07-21 文章作者:张震 点击数:

本网讯 714日和19日,资源与环境学院生态学学科通过线上线下相结合的方式,结合研究生开题与中期考核,分批次对硕士研究生、博士研究生进行安全教育和科研进展情况检查。

生态学一级学科点负责人花日茂教授、硕士点负责人巫厚长教授从实验室安全、宿舍安全、饮食安全以及出行安全等方面对暑期研究生留校和疫情防控等进行安全教育,要求研究生做到有情况必报、有外出必审批,严格遵守学校疫情防控要求,同时要多看文献,领会文献,研读文献,夯实专业知识结构,提升科研水平。学院副院长吴祥为强调,博士研究生要对标学校相关要求,尊重数据,多思考,要及时发现问题、解决问题,尽快凝练研究成果,发表高档次科研论文,切实提高科研学术能力。

经过汇报交流,与会导师一致认为,学科研究生阶段性成果的质量与数量均有明显提升,体现了一定的科研创新性,部分研究成果具有良好的应用价值。

生态学学科博士生导师以及生态学教研室老师和在校研究生参加了全部会议。(张震 通讯员:程玉峰)



下一篇: 【党员青春成长记忆】之姜子健:用青春定义成长

联系地址: 安徽省合肥市蜀山区长江西路130号 邮编:230036
联系电话: 0551-65786595、0551-65786311 邮箱: zhxy@ahau.edu.cn