“云端”上的主题党日——资源与环境学院学生党员互赠寄语


添加日期:2020-07-03 文章作者:朱晓晨 点击数:

本网讯 72日上午,随着我校2020届学生“云”毕业典礼顺利落幕,2020届毕业生即将挥别母校,开启新的人生征程。为进一步发挥高年级学生党员传帮带作用,积极营造思想引领、榜样带动、对标成长的良好氛围,资源与环境学院学生党支部组织全体学生党员齐聚“云端”,互送祝福、共展未来。

2019届环境工程专业、现河海大学研究生谢道月:七月的天空晴朗,毕业的钟声敲响,2016级的学弟学妹们也如期迎来你们的毕业季,今年是特殊的一年,由于疫情,你们没能相聚一起拍一张完整的毕业照,也没能如愿站在大礼堂里接受校长的拨穗,但人生就是由许许多多个刻骨铭心的不完美组成,这些不完美并不能掩盖你们优秀的光芒。四年,你们从稚气未脱到独当一面,你们是通过支部考验的优秀青年,学姐希望你们离开校门以后,仍能保持炽热的心,不断努力进取,紧追时代的浪潮,勇做新时代的后浪!

2016级环境工程专业李苏青:四年的大学时光匆匆而过,感恩遇见的每一个人。踏入校门仿佛就在昨天,而今天就已经在云端参加了毕业典礼。很荣幸能够与16环工的同学们共同成长,能够成为资源与环境学院学生第二党支部的一员,感谢程老师和所有老师的关心与帮助,也感谢支部优秀党员们的榜样力量,与优秀的人为伍,才能遇见更优秀的自己。愿学弟学妹们能坚定理想信念,为梦想不懈奋斗,同时也祝愿我们资环学院学生第二党支部越来越好!

2016级环境工程专业刘喜娜:2016年进入安徽农业大学,2018年进入资环学生第二党支部,回首四年留下的只有感激,感激一直帮助关心我的各位老师尤其是程老师对我的关爱,还感激党员学长学姐们给我的鼓励和指引,更感谢16环工的各位党员小伙伴们的陪伴,在未来的道路上我会铭记党支部的教诲,带着党员的责任和使命继续前行,祝愿大家前程似锦,未来一片光明。也祝愿各位学弟学妹们都能在自己的努力奋斗下有一个美好的未来,做好一名学生党员应做的事情,以梦为马、不负韶华!

2016级环境工程专业史楚儿:从今天起,就意味着脱下学士服,收拾好行囊,走出校门,迎接下一阶段的生活。行囊里,是资环学院和第二党支部的期待,学长学姐学弟学妹们的祝福,这些期待和祝福鼓励我走得更高更远。未来,支部的重任就交到了学弟学妹们的手上,希望学弟学妹们珍惜校园时光,努力提高党性,用心建设更好的学生第二党支部。

2016级环境工程专业桑林凤:时间过得太快了,2018522日加入支部,这是我在支部的第三个年头,也是要说告别的一年,前两年的送别还历历在目。想说的话太多了,感谢学院、感谢支部、感谢程老师和学长学姐们的帮助。也祝福学弟学妹们可以收获你们理想的未来,所期待的事情都会如愿。祝愿我们16环工的小伙伴们毕业快乐,前程锦绣,在以后的岁月里,对得起每一寸光阴。我们也想再看看资环,再看看你们,再见大家,我们会常回来看看!

2016级环境科学专业王敏:时间在我们不经意间匆匆走过,到了和母校和资环说再见的时候。大学四年很荣幸能加入资环学院学生第三党支部这个温暖的集体,在这里我收获成长、进步和感动。希望学弟学妹们珍惜美好的大学时光,用这四年去拼搏、学习和奋斗,可能你们会遇到迷茫、挫折和关乎未来的选择,但请不要放弃,多听听老师们的建议,多问问自己的内心,相信自己,相信你身后的这个集体。四年时光,认识你们真的很美好,愿各位在未来都能成为自己想要成为的人,为国家做出贡献。未来可期,前程似锦。

2016级环境科学专业宋慧慧:毕业如期而至,这个特殊的毕业季让告别也变得简单,我们即将挥别安农,告别第三支部,奔赴下一站。支部里每一个同学都很优秀,正因为你们带给我的正能量,才让我也下定决心做最好的自己。想对学弟学妹们说只要认定了一件事情,就只管努力,越努力越幸运,珍惜现在,珍惜眼前人,珍惜大学生活的每一瞬间,不要给自己留遗憾。未来我们也将更加努力,永远怀着热忱,不抛弃不放弃,艰苦奋斗、自强不息!

2016级生态学专业陈家齐:安农四年,支部两年,我见证了三支部的成立,她也陪伴了我的成长。从最初畏畏缩缩的低年级预备党员,到今天坚定自信的毕业生党员,一路走来,支部优秀学长学姐是引导我成长的灯塔,希望我们16级学生党员的成长轨迹也能对你们有所启示。离别之际,再次感谢刘老师、杨老师的信任,感谢每一位党员的支持与理解,也衷心希望学弟学妹们能够学有所获、学有所成,积极发挥党员作用,把支部建设的更加坚强有力。

2016级生态学专业鲍莹:大学四年中,我做的最正确最有意义的事就是加入中国共产党!我成长最快的日子就是在支部的日子,和蔼可亲的老师、优秀的学生党员和轻松和谐又不失严肃的气氛……给我留下了太多的青春记忆。毕业典礼结束了,我们也真的毕业了,心中有千般万般不舍却寻不到相衬的语句,希望学弟学妹们珍惜美好时光、珍爱党员身份,不忘初心、砥砺前行!

2016级农业资源与环境专业刘晓峰:很荣幸我能够在党组织的培养、教育中不断进步,在对标优秀学长学姐榜样中快速成长。今天要正式挥别母校,告别老师和陪伴我成长的党支部,是母校、党组织和老师给我知识、信念和力量,今后不管在何时何地我都一定会传承支部精神,努力做一名合格党员。在这毕业之季,希望学弟学妹们都能找到最适合自己的那条路,并且一直为之奋斗,未来可期,学弟学妹们加油!

2016级农业资源与环境专业陈兴华:人的一生,值得纪念的事情有很多,大学四年,加入资环学院学生第一党支部对于我而言就是最值得纪念的事情。今天我们毕业了,建设支部的接力棒将交到你们手里,希望学弟学妹能够以行动去践行共产党人的初心和使命,努力学习专业知识,时刻为强国伟业做好准备。星光不问赶路人,时光不负有心人。共同努力,以奔跑的状态、奋斗的姿态迎接每一天。

2016级地理信息科学专业胡静:四年的时光好短暂,在资环学生第一党支部我留下很多美好珍贵的回忆,这是属于我的、有你们的党员青春记忆,将一生铭记,是你们让我明白,作为一名学生党员的含义,是奉献、责任和担当。即将走出去的我也会铭记学生第一党支部的优良传统,时刻按照一名优秀党员的标准要求自己,不断自我提升,不忘初心、不负韶华。祝愿我们学生第一党支部越来越好,祝愿即将离开的毕业生党员们前程似锦,未来可期,祝愿学弟学妹们学业进步,坚守初心,努力拼搏,成就更好的自己。

2016级地理信息科学专业葛伊娟:在大学四年学习生活中,我很庆幸能够加入资环学院学生党支部这个大家庭,认识了许多优秀的学生党员和可敬可爱的老师们,在这里,我成长很多,收获很多。希望学弟学妹们,珍惜时光,走出自己的舒适区,改变自己,不断成长,不留遗憾。祝愿资环学院学生党支部越来越好!

字里行间的感悟、祝福和寄语,不仅记录着毕业生党员的青春成长印记,更充满着对母校、党组织培养的感激和离别之情。低年级学生党员也为学长学姐的顺利毕业和对他们成长的帮助送上祝福与感谢。

2017级环境工程专业陈慧玲:很荣幸能加入学生第二党支部,感谢学长学姐们一直以来对我的帮助和关心,让我感受到支部的温暖和活力。是你们的默默付出和甘于奉献,让我懂得应该如何坚定信仰;是你们的执着努力,让我明白应该如何追求梦想;是你们的积极进取,让我变得更加勇敢前行。转眼学长学姐就要离开安农,奔赴各自的前程,衷心祝愿各位学长学姐在未来的人生旅途中,能够带着初心和勇敢,实现新的突破,收获新的成长,遇见更好的自己。

2017级环境工程专业周婉霜:加入学生第二党支部已经有一年的时间了,也是在这里结识了各位学长学姐,在这一年的生活里我感受到了这个集体的温馨,感谢大家对我的帮助,对我来说,你们是榜样,无论是在学习工作生活上都在影响着我,激励着我不断成长和进步。毕业后的你们,也将奔赴人生的下一站,愿你们在今后常常露出笑容,实现各自目标,收获美好未来。最后,学长学姐毕业快乐!

2017级环境工程专业查伟:又是一年的告别季,又要和一批优秀的学长学姐们说再见!忘不了入党时找学长学姐们谈话的那种忐忑,忘不了从学长学姐们手里拿到复习资料的那种喜悦。非常感谢学长学姐们长期以来的帮助,加入二支部遇到如此优秀又善良的你们是天大的幸运。祝你们毕业快乐,前程似锦!我们也会继续努力,接过接力棒,跑好属于我们的路程!请你们再看看资环,我们也想再看看你们!

2017级环境工程专业汪珺:加入学生第二党支部不久,还没来得及好好认识和了解学长学姐们,却可以感受到学长学姐们的优秀,在很多方面都是我的榜样。毕业的钟声敲响,大家都在朝着自己的方向前进,聚是一团火,散是满天星,愿学长学姐们在今后的日子里遇见更多美好,一路乘风破浪,争做自己人生的首席!

2017级环境科学中外合作专业孙智晨:四年时光记录了你们的努力与汗水、成长与蜕变。如今,学长学姐即将踏上新的征程,也将面临更大的挑战与艰险,相信你们能够乘风破浪、逐梦前行,衷心祝愿学长学姐们花开时节动京城!

2017级环境科学专业柴文云:感谢加入三支部这个大家庭,感激各位学长学姐的倾囊相授。学长学姐们已顺利完成本科阶段,进入下一辉煌旅程。无论是继续深造还是投身工作岗位,你们都是我们的榜样和标杆。前方是星辰大海,我们各自努力,顶端相见。祝学长学姐毕业快乐,前程似锦!

2017级农业资源与环境专业王方嘉:大学是成长飞速的阶段,虽然学长学姐们比我们只是多了一年的大学时光,但你们走过的脚印却深刻地留在了沙子上,供我们学习或反思,以求来年弥补上你们所有的遗憾,抓住你们所惜的时光。正直踏实的你们,作为资环党支部引以为傲的你们,愿此去鹏程万里,仍有归期,归来之日,海棠依旧,仍是少年心。

2017级农业资源与环境专业潘非凡:时光飞逝,转眼间我也即将步入大四,真心感谢学长学姐们一直以来的陪伴和帮助,让我明白和学到了很多宝贵的东西。蓦然回首,往昔岁月仿佛就在昨天,离别,拉远了我们的距离,却扯不断我们的感情,新的起点,我们一起迎着朝阳迈步前进。

2017级地理信息科学专业刘彦嵘:虽然刚刚加入支部,但在资环学院的三年里,认识了很多优秀的学长学姐,从大一入校对我的关照,到日常学习生活的指引,我真真切切体会到了温暖,找到了方向,集聚了力量。今年疫情原因,无法与学长学姐们当面道一声祝福,在这里真诚祝愿16级的学长学姐毕业快乐、前程似锦!常回家看看,常回支部看看。

不一样的线上话别,一样的情真意切,特殊的“云端”祝福和送别让今年的毕业季更加温暖、更加难忘。祝愿全体2020届毕业生惜别昨日,乘风破浪再起航,带着母校的祝福在追寻梦想的道路上勇往直前。(朱晓晨 通讯员:程玉峰)



下一篇: 我校2020年节能减排社会实践与科技竞赛顺利举行

联系地址: 安徽省合肥市蜀山区长江西路130号 邮编:230036
联系电话: 0551-65786595、0551-65786311 邮箱: zhxy@ahau.edu.cn