学院承办土壤-微生物-作物体系磷肥高效利用及增效途径研讨会


添加日期:2020-01-08 文章作者: 点击数:

本网讯  为解决我国化学肥料过量施用的问题,实现农业生产减肥增效,贯彻落实国家生态优先、绿色发展理念,中国农业大学、安徽农业大学、安徽六国化工股份有限公司等单位于12-5日在合肥市举办了土壤-微生物-作物体系磷肥高效利用及增效途径研讨会来自中国农业大学、安徽农业大学、六国化工集团、中国农科院资源区划所、磷复肥工业协会、西北农林科技大学、南京农业大学等国内100多位磷资源相关研究人员参加了本次研讨会。

中国农业大学张福锁院士应邀参加。我校党委书记江春、校长夏涛,党委常委、副校长朱立军以及学院相关领导就绿色发展研究院建设等相关事宜与张福锁进行了沟通和推进。

会上,中国农业大学冯固教授、西北农林科学大学王朝晖教授、南京农业大学的郭世伟教授等31位研究人员进行了学术交流。学术交流涉及秸秆磷高效利用、肥料磷在土壤中的转化过程及机制、作物高效利用磷的生物学潜力及机制等多个磷资源研究方向。

本次研讨会由资源与环境学院、农田生态保育与污染防控安徽省重点实验室和长江经济带磷资源高效利用与水环境保护研究中心承办。(张亮亮 通讯员:程玉峰)



下一篇: 安徽省农药检定所曹明坤研究员来院交流指导

联系地址: 安徽省合肥市蜀山区长江西路130号 邮编:230036
联系电话: 0551-65786595、0551-65786311 邮箱: zhxy@ahau.edu.cn